» » После вмешательства «фронтовиков» в Горно-Алтайске отремонтировали трубы теплоснабжения

После вмешательства «фронтовиков» в Горно-Алтайске отремонтировали трубы теплоснабжения

1-02-2021, 11:44 474
Обращение в горадминистрацию с просьбой устранить выявленные общественниками нарушения при эксплуатации теплосетей общественники выявили в октябре прошлого года в ходе акции #СТепломТруба. Спустя месяц, а именно в ноябре 2020 г., в региональное отделение ОНФ пришел официальный ответ с информацией о том, что работы по замене изношенного утеплителя на воздушных тепловых сетях в указанных местах завершены. Однако проверочный рейд общественников показал, что недостатки не устранены, более того, ситуация усугубилась. В Больничном городке изношенный утеплитель местами изорван, болтается клоками, часть горячих труб оголена, из-за чего наблюдаются утечки тепловой энергии. На теплосетях в переулке Гончарном у газовой котельной образовались огромные двухметровые сосульки, некоторые висят прямо над головой прохожих. Общественники вновь направили обращение в горадминистрацию с приложением фотографий.

На контрольный мониторинг состояния изоляции воздушных тепловых сетей уже в новом году эксперты ОНФ пригласили представителей администрации Горно-Алтайска. По прибытии в Больничный городок общественники застали рабочих, которые завершали устранение недостатков. Ту же картину эксперты ОНФ увидели и в Гончарном переулке.

«На этот раз мы удовлетворены увиденным. На проблемных участках воздушных теплотрасс устранены потери тепловой энергии. Огромные сосульки ликвидированы. Акция ОНФ «С теплом – труба» ежегодная, поэтому в следующем году мы обязательно продолжим работу, объедем в том числе и данные участки, проверим долговечность используемых изоляционных материалов, а также качество произведенного в этом году ремонта. Порадовало нас состояние наземных тепловых коммуникаций около новой газовой котельной в Больничном городке, которые сделаны согласно всем требованиям энергоэффективности. Мы понимаем, что стоит это немалых средств, но в идеале хотелось бы стремиться к этому», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.
Возможно, вы пропустили