» » Подавляющая часть лесных пожаров в Республике Алтай произошла из-за «человеческого фактора»

Подавляющая часть лесных пожаров в Республике Алтай произошла из-за «человеческого фактора»

2-02-2021, 13:22 452
31 лесной пожар из 38, произошедших на территории Горного Алтая в прошлом году, случился по вине человека –из-за так называемого «человеческого фактора».
Эти цифры были озвучены на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся в правительстве региона.
Как отметил глава республики Олег Хорохордин, в прошлом году увеличилось количество лесных пожаров, а площадь, пройденная огнем, выросла по сравнению с 2019-м годом сразу в 10 раз. Основная причина возникновения пожаров – неосторожное обращение с огнем. Так, из 38 лесных пожаров причиной семи стали грозы, а 31 – так называемый «человеческий фактор.
«Проведение профилактических, разъяснительных мероприятий – по-прежнему одна из самых главных задач. Ситуация остается подконтрольной, при этом необходимо заблаговременно провести всю необходимую подготовительную работу до начала пожароопасного сезона», – подчеркнул Олег Хорохордин.
По данным регионального МЧС, 59 населенных пунктов региона – в зоне риска, они подвержены угрозе перехода лесных пожаров. Однако должная подготовка к пожароопасному сезону, а также своевременный ввод сил и средств позволили в прошлом году не допустить распространения пожаров на жилой сектор и на территорию населенных пунктов. В этом году данная работа продолжится.
Возможно, вы пропустили