» » ЦУР и Минцифра создают единую платформу управления процессами в Республике Алтай

ЦУР и Минцифра создают единую платформу управления процессами в Республике Алтай

2-02-2021, 17:51 423
Центр управления регионом Республики Алтай совместно с Министерством цифрового развития республики продолжают работу в сфере цифровых технологий и управленческого учета и в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
На основании поступающей информации из муниципальных групп в соцсетях, сообщений на портале «Госуслуг», а также данных от органов власти формируется единая «тепловая карта». Сбор информации позволяет выявить «точки напряженности» в том или ином районе и позволяет быстро реагировать на все проблемы, возникающие в республике, получать и обрабатывать информацию от жителей.
«В единой «тепловой карте» региона формируются сводные аналитические данные, полученные в том числе от министерств и ведомств региона. Основной нашей задачей является сокращение сроков обработки обращений, подготовка качественных ответов обратившимся и обеспечение четкого контроля решения проблем», - рассказал руководитель ЦУРа Республики Алтай Олег Култуев.
Напомним, Центр управления регионом открылся в Республике Алтай в ноябре 2020 года по поручению Президента России Владимира Путина. Аналогичные проекты реализуются во всех регионах страны с целью обеспечения эффективного межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти для оперативного решения проблем, возникающих у граждан.
Возможно, вы пропустили