» » Суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный

Суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный

3-02-2021, 12:14 463
Мосгорсуд вынес решение о замене оппозиционеру Алексею Навальному условного срока по уголовному делу «Ив Роше» на реальный — 3,5 года, сообщает «Газета.ru». С учетом срока, проведенного под домашним арестом и под стражей с 17 января, ему предстоит отбыть в колонии общего режима два года и восемь месяцев.
Поводом для пересмотра наказания стало нарушение Алексеем Навальным условий испытательного срока. Согласно изначальному решению суда, он должен был являться в уголовно-исполнительную инспекцию дважды в месяц. Однако, по данным ФСИН, за последние три года Навальный около 60 раз нарушил это предписание.
До этого ФСИН уже трижды подавала в суд ходатайство о замене условного срока Навального на реальный, однако это требование отклонялось — политику лишь продлевали испытательный срок. В ходе заседания сторона обвинения отмечала, что ФСИН не вызывала Навального в период его болезни, а суть претензий сводится именно к многократному нарушению условий испытательного срока.
Прокурор Екатерина Фролова отметила, что когда в 2014 году суд назначил Навальному условный срок, он проявил «беспрецедентное снисхождение». Она также напомнила, что Верховный суд, повторно рассмотрев дело Навального после вердикта ЕСПЧ от 2017 года, счел изначальное решение суда законным и обоснованным.
Навальный будет находиться под стражей в следственном изоляторе до того, как будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение Симоновского суда, если она будет подана в установленные законом сроки. Тем не менее, Навальный это время будет находиться под стражей. Поведение западных дипломатов и западных МИД по делу Навального — это цепочка политических постановочных акций, заявили в МИД России.

Фото: Пресс-служба Мосгорсуда РФ/ТАСС
Возможно, вы пропустили