» » У молодежи Чемала появилось место для проведения досуга

У молодежи Чемала появилось место для проведения досуга

3-02-2021, 16:46 674
У молодежи из села Чемал появилось современное лофт-пространство. Благодаря активистке проекта ОНФ «Село. Территория развития» и ее команде ребята смогут собираться там вместе, организовывать мероприятия, реализовывать социально значимые инициативы, общаться и проводить время с пользой для себя и общества.
В селе проживают 640 молодых людей от 16 до 25 лет. В вечернее время местная общеобразовательная школа, районная школа искусств, сельский дом культуры и спортивно-оздоровительный комплекс «Юбилейный» не работают. Кроме того, они не оснащены компьютерной техникой и бесплатным доступом к Wi-Fi. Молодежь была вынуждена проводить свое время на лавочках.
Председатель общественной организации «Благотворительность и я» Изида Акопян обратилась за поддержкой в проектный офис ОНФ и РССМ по реализации гражданских инициатив на селе в Сибирском федеральном округе. Вместе с соучредителем общественной организации Аленой Суртаевой и другими коллегами они решили создать место, где молодежь могла бы проводить свой досуг. Они составили заявку на грант в Фонд президентских грантов и вошли в число победителей.
Администрация Чемальского района предоставила подходящее помещение. Общественницы получили 453 тыс. руб. на закупку компьютеров, принтера, столов, шкафов и настольных игр. Еще около 300 тыс. руб. на отделку помещения предоставили спонсоры, а бригаду строителей наняла администрация района.
«Мы уже продумали план мероприятий, различных мастер-классов для того, чтобы заинтересовать нашу молодежь. Мы хотим повышать гражданскую активность ребят и рассказывать о том, как конкретно они могут повлиять на ситуацию в своем селе. С ними мы будем работать над написанием заявок на гранты и продолжать нашу работу», – рассказала Акопян.
Активная работа в лофт-пространстве «Притяжение» началась уже в день открытия – 30 января. Общественники организовали круглый стол под названием «Молодежь и власть». Сельская молодежь могла напрямую задать вопросы главе Чемальского района Александру Алисову, а также представителям совета депутатов Чемальского района, сообщает региональный исполком ОНФ.
Возможно, вы пропустили