» » Более 200 человек в Горном Алтае в прошлом году «отрабатывали» неуплату штрафов

Более 200 человек в Горном Алтае в прошлом году «отрабатывали» неуплату штрафов

4-02-2021, 10:55 448
По сообщениям службы судебных приставов региона, протоколы составлялись в отношении 720 должников по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов. При рассмотрении соответствующих протоколов в судах региона к 140 лицам применен административный арест, 216 граждан привлечены к административному наказанию в виде обязательных работ, 361 должник оштрафован на общую сумму в 4,6 млн. рублей, из них 22 юридических лица на общую сумму 3,3 млн. рублей и 325 граждан на общую сумму 1,3 млн. рублей, также 14 должностных лиц привлечены к административной ответственности на сумму 15 тыс. рублей.
За неуплату штрафа в указанный срок предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Вне зависимости от решения о назначении административного наказания первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть уплачен.
Между тем, своевременно уплаченный штраф позволит избежать более сурового наказания. Узнать о задолженности можно на официальном сайте ведомства в «Банке данных исполнительных производств», ознакомиться с деталями исполнительного производства, направить ходатайство или заявление, убедиться в отсутствии ограничений можно на портале «Госуслуги», воспользовавшись услугами ФССП России.
Более 200 человек в Горном Алтае в прошлом году «отрабатывали» неуплату штрафов
Возможно, вы пропустили