Все новости Алтая
на одном сайте

«Коммунальщик» получил очередной штраф за несвоевременный вывоз мусора

«Коммунальщик» получил очередной штраф за несвоевременный вывоз мусора
Новости
11:32, 04 февраль 2021
808
0
Сотрудники регионального Роспотребнадзора провели очередной рейд по жалобам жителей Горно-Алтайска и Маймы на переполненные мусорные контейнеры. Проверка показала, что региональным оператором по-прежнему не соблюдается периодичность вывоза мусора.
Фактически складывается ситуация, когда органы местного самоуправления отстранились от решения вопроса, возложенных требованиями ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и перекладывают ответственность за проведение мероприятий по санитарной очистке на регионального оператора. Региональный оператор не обеспечен достаточным количеством ресурсов для организации надлежащей работы по сбору и вывозу ТКО.
Работа по обеспечению санитарной очистки и благоустройства требует гораздо большего внимания не только со стороны муниципалитетов, региональных операторов, но и рядовых граждан. Во многом чистота придомовой территории, города, села, дворов и улиц зависит от нас самих. Многие жители, особенно это касается частного сектора, предпочитают не платить за вывоз мусора, а подбрасывать свой мусор в контейнеры добропорядочных соседей. Контейнеры, расположенные в легкодоступных местах, в результате такой предприимчивости граждан, переполняются быстрее. При этом отсутствие места в контейнере никого не пугает, и контейнерная площадка превращается в свалку.
Роспотребнадзор призывает всех жителей региона, представителей власти и местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций выполнять возложенные государством и совестью обязанности по содержанию закрепленных территорий в чистоте, не создавать новых очагов антисанитарии, не выбрасывать мусор туда, где его быть не должно.
«Коммунальщик» получил очередной штраф за несвоевременный вывоз мусора
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив