» » Еще один вид обмана: мошенники представляются судебными приставами

Еще один вид обмана: мошенники представляются судебными приставами

5-02-2021, 16:03 1 072
В средствах массовой информации нередки описания случаев, когда для совершения мошеннических действий правонарушители выдают себя за должностных лиц службы судебных приставов.
С развитием информационно-коммуникационных технологий «легенды» и сценарии обмана у мошенников постоянно меняются и совершенствуются. Среди вариантов введения в заблуждение граждан — создание поддельной страницы службы судебных приставов, в том числе в социальных сетях, с использованием официальной символики и информации из открытых источников, к примеру, по продаже арестованного имущества. Прежде всего, обращаем внимание, что ведомство не занимается реализацией арестованного имущества должников. В соответствии с законодательством Российской Федерации данная деятельность входит в полномочия специализированных организаций, действующих от имени Росимущества.
Сделать безопасным использование электронных ресурсов помогут несложные правила:
• Обращайте внимание на источник информации, пользуйтесь только официальным сайтом ведомства: www.r04.fssp.gov.ru, а также мобильным приложением «ФССП».
• Оплачивайте столько способами, указанными в сервисе «Банк данных исполнительных производств», а также на портале «Госуслуги».
• Не передавайте персональную информацию о себе, если сомневаетесь, что с вами общается сотрудник службы. В случае появления подобных сомнений вы можете уточнить данные о возбужденном исполнительном производстве по единому номеру телефонного обслуживания 8 (38822) 4 96 96, а также телефонам структурных подразделений, которые указаны в разделе «Контакты» на официальном сайте ведомства.
• Должностные лица службы не используют социальные сети в рамках ведения исполнительного производства.
Возможно, вы пропустили