Горизонтальное меню Горизонтальное меню

10-02-2021, 09:59   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Около трех тысяч человек в Республике Алтай привились от коронавируса

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.
«За минувшую неделю значительных изменений в оперативной обстановке не произошло, серьезного снижения заболеваемости на этот раз не зафиксировано. За неделю заболело 269 человек, это всего на 6% меньше, чем на предыдущей неделе», – отметил глава региона.
Олег Хорохордин подчеркнул, что количество заболевших за весь период составило 15757 человек. Процент выздоровевших увеличился и превысил 96%. Всего выздоровели 15199 человек, в том числе за минувшую неделю – 402.
«Продолжается кампания по вакцинации, главная задача – провести ее организовано и своевременно», – добавил глава.
Руководитель региона обратил внимание на необходимость работы пунктов вакцинации против коронавируса в выходные дни, а также рекомендовал главам муниципальных образований усилить работу по проведению вакцинации.
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что в регион поступило 5302 дозы вакцины против коронавируса. На данный момент вакцинировалось 2974 человека, в том числе 846 завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины.
Министр здравоохранения РА Сергей Коваленко доложил, что в шести медицинских организациях развернуто 396 коек для пациентов с коронавирусом, на сегодняшний день из них занято 227, свободный коечный фонд составляет 42,6%.
Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства РА Михаил Маргачев проинформировал о проведении рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима в муниципальных образованиях региона.
По его словам, проведено 5310 проверочных мероприятий, по результатам которых составлено 464 административных протокола. В качестве положительного примера он привел работу администраций города Горно-Алтайска, Улаганского и Чойского районов.
О ситуации в образовательных организациях рассказала первый заместитель министра образования и науки РА Екатерина Чандыева.
На сегодняшний день карантин введен в двух детских садах: «Кайынаш» Еловской школы им. Э. Палкина и «Березка» Дьектиекской школы. Частично введены ограничительные мероприятия в семи школах для 16 учебных классов, а также для одной группы детского сада № 9 «Солнышко» в Горно-Алтайске.
Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что, несмотря на снижение количества заболевших, необходимо сконцентрироваться на строгом соблюдении санитарных правил и иммунизации жителей.
Он также подчеркнул, что на предыдущем заседании оперштаба предприятиям общественного питания, за исключением ночных клубов и дискотек, было разрешено возобновить работу после 22:00 часов. При этом ряд заведений возобновили работу в ночное время с регулярным нарушением санитарно-эпидемических правил. В связи с этим оперштаб по инициативе регионального управления Роспотребнадзора, уточнил разрешенное время работы для предприятий общественного питания – с 8:00 до 24:00 часов. Исключения по-прежнему касаются проведения дискотек, банкетов и других массовых мероприятий.
Кроме того, решением оперштаба возобновляется работа организаций дополнительного образования для групп до десяти человек в очной форме с соблюдением указаний и рекомендаций Роспотребнадзора. Также разрешается проводить тренировочные занятия в спортивных организациях для групп до 20 человек.
Еще одним решением оперативного штаба стало разрешение на открытие муниципальных ярмарок во всех муниципальных образованиях региона, за исключением Горно-Алтайска. Ярмарки разрешено проводить с соблюдением всех необходимых противоэпидемических правил – социальной дистанции и масочного режима. В Горно-Алтайске проведение республиканской ярмарки на центральной площади им. Ленина не представляется возможным в связи с сохраняющимся запретом на проведение массовых мероприятий.
Олег Хорохордин также напомнил, что с завершением зимнего периода начнется подготовка к активному туристическому сезону.
«Турбизнес, как правило, начинает заблаговременно готовиться к летнему сезону. Чтобы обезопасить работников туротрасли и многочисленных гостей республики от заболевания коронавирусной инфекцией, руководителей туробъектов необходимо проинформировать о стартовавшей в регионе массовой вакцинации. Она добровольная, при этом важно, чтобы руководители всех наших средств размещения точно знали, куда им обратиться и где они могут поставить вакцину себе и своим сотрудникам», – отметил глава региона.
Прочитано (раз): 380   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
COVID-19
РЕКЛАМА
facebook
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031