» » Жители Республики Алтай выберут объекты для благоустройства через онлайн-платформу

Жители Республики Алтай выберут объекты для благоустройства через онлайн-платформу

11-02-2021, 10:23 467
Платформу по голосованию за объекты благоустройства запустили в России. Об этом сообщил в среду замглавы Минстроя РФ Максим Егоров на пресс-конференции в ТАСС.
«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через госуслуги, различные соцсети, также можно пройти идентификацию через иные сервисы», — сказал Егоров.
Он отметил, что главными преимуществами платформы станут доступность голосования, прозрачный выбор территорий, обмен данных с существующими региональными платформами.
Голосование будет доступно для жителей региона по месту их прописки. Сроки голосования – с 26 апреля по 30 мая по объектам благоустройства на 2022 год. «Если граждане уже проголосовали по объектам 2022 года, то мы предлагаем голосовать за дизайн будущих проектов», – отметил замминистра.
За техническую часть платформы по голосованию отвечает АНО "Диалог". Генеральный директор компании Алексей Гореславский отметил, что по мере наполнения платформа будет представлять базу знаний о уже реализованных и будущих объектах благоустройства в каждом городе. У сайта платформы предусмотрена мобильная версия, также планируется создать и отдельное приложение для голосования.
"Большое внимание мы уделяем вопросу регистрации и достоверности данных, которые будут в этом приложении. Хотим избежать всех возможностей по взлому результатов. Регистрация через госуслуги - самый надежный способ, также поддерживается регистрация через мобильный телефон и соцсети. Но заранее должен сказать, что мы предпримем все возможные меры, чтобы исключить накрутки [голосов]", - сказал Гореславский.
К информированию россиян о работе платформы будут привлекаться волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров. Волонтеры будут работать с планшетами для голосования в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах, то есть россияне смогут проголосовать за объекты благоустройства и через них.
В Республике Алтай на сегодняшний день сформирована рабочая группа по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Рейтинговое голосование по объектам благоустройства коснется всех муниципальных образований республики.
Отметим, что рейтинговое голосование в столице Республики Алтай проводится с 2017 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2019 году в нем приняли участие более двух тысяч горожан, в 2020 году – более трех тысяч жителей республиканской столицы.
Возможно, вы пропустили