» » Активисты-«фронтовики» помогли очистить от снега крышу дома пожилой горожанки

Активисты-«фронтовики» помогли очистить от снега крышу дома пожилой горожанки

В Республике Алтай активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с участниками команды «Молодежка ОНФ» и сотрудниками Росгвардии помогли 92-летней бабушке очистить снег с крыши частного дома и дворовых построек. О том, что одинокая пенсионерка Зоя Павловна Нагайцева нуждается в помощи, в региональный исполком ОНФ сообщила по телефону случайная прохожая.
Женщина рассказала, что престарелая немощная бабуля пытается самостоятельно отгрести проход к проезжей части дороги. Общественники оперативно сформировали команду и организовали выезд. «Снежный десант» справился с поставленной задачей за считанные часы. Также активисты Народного фронта доставили пенсионерке бесплатный продуктовый набор, сформированный в рамках проекта «Тележка добра» и акции #МыВместе.
«Мы очень рады, что рядом с нами живут такие добрые и отзывчивые люди. Обычные жители республики купили и положили продукты в специальные тележки, установленные в ряде магазинов Горно-Алтайска и Маймы. Еще один неравнодушный человек не прошел мимо, а помог упавшей бабушке подняться, очистил от снега тропинку и вызвал по телефону подмогу. Для нас это была разминка на свежем воздухе, а престарелая женщина просто не справилась бы с таким объемом снега», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.
Во дворе ее дома и на прилегающей к дому территории образовались огромные снежные кучи. Общественники направили обращение в администрацию Горно-Алтайска с просьбой предоставить транспорт для вывоза снега.
Возможно, вы пропустили