» » В Горно-Алтайске запустили проект «Лыжи мечты» для адаптации детей-инвалидов

В Горно-Алтайске запустили проект «Лыжи мечты» для адаптации детей-инвалидов

12-02-2021, 14:21 972
Центр помощи детям-инвалидам и их родителям «Вместе» приступил к реализации проекта «Программа «Лыжи мечты» в Горно-Алтайске», поддержанного Фондом президентских грантов. Проект предусматривает развитие адаптивных видов спорта, способствующих реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья: горные лыжи, скалолазание, адаптивные игры.
Официальный старт проекта начался с презентации программы в ресурсном центре поддержки общественных инициатив города Горно-Алтайска. Торжественное открытие прошло в городском панорамном парке «Гора Туугая», здесь был организован праздник для детей – с соревнованиями, играми и призами, сообщает пресс-служба мэрии.
Руководитель организации Ольга Рогозина отметила, что для реализации проекта имеется все необходимое: комплекты горных лыж, специальное оборудование, обученные инструкторы для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова в своем выступлении подчеркнула, что региональная общественная организация «Вместе» является одной из самых активных организаций города, имеющих высокий потенциал и желание улучшать жизнь детей с ограниченными возможностями и их родителей. «Реализация программа «Лыжи мечты» – это еще один этап систематической работы организации. Желаю вам удачи и успехов в достижении поставленных целей. Надеюсь, что городской панорамный парк «Гора Туугая» станет площадкой для укрепления здоровья и достижений наших маленьких горожан», – сказала она.
Во время мероприятия прошли показательные выступления детей: одни смогли спуститься самостоятельно, другие с поддержкой инструктора, а некоторые – при помощи специального оборудования – слайдера.
Завершился детский праздник игровой программой, подготовленной профессиональными аниматорами. Юные горнолыжники получили медали и подарки.
Возможно, вы пропустили