» » В флешмобе «горящих фонариков» в Горно-Алтайске приняли участие два человека

В флешмобе «горящих фонариков» в Горно-Алтайске приняли участие два человека

15-02-2021, 10:35 328


В Москве, а также в других городах 14 февраля планировались флешмобы в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в рамках которых люди должны были выходить вечером во дворы и зажигать фонарики на своих мобильных телефонах. О них ранее сообщал соратник Навального Леонид Волков.

К акции в итоге прислушалось крайне малое число сторонников. К примеру, в масштабной Москве, по словам оппозиционного журналиста Александра Романенкова, из многотысячного дома вышли «человек 9». В Сибири к призывам прислушались единицы: в Хабаровске и Иркутске на улицы вышло буквально по два человека. По их же собственным словам, больше к ним никто не присоединился. В Новосибирске малочисленные участники акции выразили сожаление по поводу провального протеста надписью «Леха, мы все прое…».

В Горно-Алтайске по данным открытых источников вышли на улицу всего два человека. При этом, ни названия флешмоба, ни своих имен, а также самих себя эти люди записывать не стали, а только озвучили время выхода во двор, поэтому нельзя утверждать, что они вышли в поддержку акции.

Ранее эксперты отметили, что несистемная оппозиция копирует популярные в России акции по случаю Дня Победы («Свеча памяти», «Окна Победы», «Фонарики победы»). Однако формат россиянам явно «не заходит». Протестная акция с фонариками – очередная попытка несистемной оппозиции опорочить базовые ценности россиян, заявил в интервью ridus.ru руководитель Московского представительства Молодежного отделения Российского общества политологов Никита Зинков.
В флешмобе «горящих фонариков» в Горно-Алтайске приняли участие два человека
Возможно, вы пропустили