Все новости Алтая
на одном сайте

На Чуйском тракте заменили барьерное ограждение

На Чуйском тракте заменили барьерное ограждение
Новости
19:24, 11 декабрь 2016
2 557
0
Восемь километров Чуйского тракта оборудовали новым барьерным ограждением, чтобы повысить безопасность на автомобильной дороге.

Завершены работы по замене ограждения в Онгудайском и Кош-Агачском районах. Обновило барьеры ФКУ Упрдор «Алтай», подведомственное Росавтодору.

Как сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай», замена ограждения проводилась с октября по декабрь, с 684 по 864 км. Всего замену произвели на 15 участках.

Ранее на них было установлено тросовое ограждение, смонтированное в 1985 году. Сейчас устаревшее оборудование заменили оцинкованными металлическими конструкциями в соответствии с нормативными требованиями, в частности, удерживающую способность подняли до 250 кДж.

По мнению специалистов, данная мера позволит повысить безопасность дорожного движения и не допустить съезд транспортных средств с проезжей части, что собенно актуально в нашей местности.

Справка: по данным за 11 месяцев 2016 года, количество дорожно-транспортных происшествий на федеральной автодороге Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай снизилось на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 97 до 83 случаев. Число погибших сократилось на 42%, пострадавших – на 24%.

На Чуйском тракте заменили барьерное ограждение

Фото: baikalnatur.ru
Сайт на котором можно купить перила из нержавеющей стали