Все новости Алтая
на одном сайте

«Майма-Молоко» затопила сточными водами кафе «Солнечный»

«Майма-Молоко» затопила сточными водами кафе «Солнечный»
Новости
15:54, 12 декабрь 2016
1 937
0
Сточные воды из накопительной ямы «Майма-Молоко» стекли на территорию кафе, вынудив жителей села обратиться в природоохранную прокуратуру.

Жители Маймы обратились с жалобой в Горно-Алтайскую межрайонную природоохранную прокуратуру по факту разлива сточных вод. Как показала проверка, днем 4 декабря произошло переполнение накопительной ямы на территории ООО «Майма-Молоко». Сточные воды начали стекать вниз по склону вдоль дороги и затопили территорию, прилегающую к «Солнечному».

Как выяснилось, данная ситуация возникла из-за несвоевременного запуска канализационной насосной станции. У сотрудников организации была возможность предотвратить сброс сточных вод, однако они приняли меры лишь после того, как отходы стекли на почву.

Пресс-служба Природоохранной прокуратуры сообщила, что бездействие сотрудников «Майма-Молоко» в критической ситуации является нарушением прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также говорит о ненадлежащем исполнении предприятием законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии граждан.

В настоящее время дело об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай.

«Майма-Молоко» затопила сточными водами кафе «Солнечный»