Все новости Алтая
на одном сайте

В 2021 году начнется ремонт Телецкого тракта

В 2021 году начнется ремонт Телецкого тракта
Новости
15:44, 01 март 2021
379
0
Ремонтные работы дороги к Телецкому озеру, переданной в федеральную собственность, стартуют в 2021 году в Республике Алтай.
После капитального ремонта осенью текущего года будет введено в эксплуатацию 24 км трассы. Работы пройдут на участках дороги от села Кызыл-Озек до села Карасук и от перевала Карасук до села Паспаул. Вблизи федеральной трассы расположены населенные пункты, садоводства и детский лагерь отдыха, поэтому особое внимание уделят безопасности дорожного движения. Здесь построят тротуары для пешеходов, установят электроосвещение и новое барьерное ограждение, отремонтируют автобусные остановки.
Аналогичные работы начнутся летом на участке с 80 по 88 км (между селами Советское и Ускуч), его введут в эксплуатацию в следующем году. Также продолжится проектирование следующих объектов, сейчас в работе – еще 27 км. Всю дорогу планируется обновить за ближайшие пять лет.
На всем участке дороги планируется провести капитальный ремонт, чтобы усилить дорожную одежду. Для этого будут использовать технологию холодной регенерации – такой ремонт прослужит минимум 24 года, нужно будет только каждые пять лет обновлять защитные слои покрытия, сообщает Упрдор «Алтай».
В 2020 году дорожники укрепили основание дороги по технологии холодной регенерации с добавлением цемента на выезде из села Кызыл-Озек и в районе села Левинка. При этом на первом объекте также устроили асфальтобетонное покрытие, еще на нескольких участках уложили выравнивающий слой.
Напомним, двухполосная дорога Горно-Алтайск – Артыбаш (Телецкое озеро) протяженностью 140,3 км была передана по инициативе Главы Республики Алтай Олега Хорохордина в федеральную собственность летом 2020 года и стала частью Чуйского тракта. На момент передачи трассы нормативным требованиям соответствовали только 38 км или менее 30%.
Ранее глава региона отмечал, что о передаче дороги на федеральный уровень просили местные жители. Это, прежде всего, возможность привести в нормативное состояние участки, проходящие через населенные пункты, и повысить безопасность дорожного движения.

altai-republic.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив