Все новости Алтая
на одном сайте

Председателем Госсобрания-Эл Курултай избран Артур Кохоев

Председателем Госсобрания-Эл Курултай избран Артур Кохоев
Новости
15:07, 04 март 2021
945
0
В соответствии с пунктом 18 статьи 3 Конституции Республики Алтай, пунктом 18 статьи 8 Конституционного закона Республики Алтай «О Государственном Собрании-Эл Курултай Республики Алтай» и статьей 43 Регламента Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, по итогам состоявшегося тайного голосования Председателем Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай избран Артур Павлович Кохоев. Данное решение поддержали 33 депутата Республики Алтай из 40 принявших участие в голосовании.

Артур Кохоев занимал пост председателя Комитета ГС-ЭК РА по экономической, финансовой и налоговой политике и был выдвинут на должность спикера от парламентской фракции «Единая Россия». На сессии кандидата представил руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании-Эл Курултай Владислав Рябченко.

Артуру Кохоеву 38 лет, он родился в Горно-Алтайске. Окончил Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». В 2015-м прошел профессиональную переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по программе «Евроменеджмент – мастер делового администрирования».
Трудовую деятельность начал в 2005 году экономистом Управления делами Правительства Республики Алтай, затем работал в должности ведущего специалиста. Позже был назначен помощником Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай, затем занимал должность заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. В 2017-м был назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Правительства РА, руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. С 2019 года – депутат Республики Алтай по второму избирательному округу.
Председателем Госсобрания-Эл Курултай избран Артур Кохоев
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив