Все новости Алтая
на одном сайте

Семьи из Горно-Алтайска получили продуктовые наборы от волонтеров акции #МыВместе

Семьи из Горно-Алтайска получили продуктовые наборы от волонтеров акции #МыВместе
Новости
10:16, 05 март 2021
1 818
0
Годовщину акции взаимопомощи #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта и «Молодежка ОНФ» отмечают, продолжая творить добрые дела. В первые дни весны общественники доставили продуктовые наборы из «тележек добра» четырем семьям из Горно-Алтайска. Крупы, растительное масло, муку, пряники, печенье и другие продукты для двоих одиноких пенсионеров и двоих одиноких мам, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, были приобретены и оставлены в специальных тележках неравнодушными жителями республики.

Наталья Викторовна Гурьева первой в Республике Алтай оставила заявку на горячей линии акции взаимопомощи #МыВместе. Ровно год назад с началом пандемии короновирусной инфекции и периодом самоизоляции граждан категории 65+ она обратилась с просьбой помочь с доставкой продуктов и лекарств. Заявка была оперативно отработана волонтерами. До сих пор Наталья Викторовна благодарит добровольцев.

«Большое спасибо тем, кто придумал такую акцию. Сколько людей она объединила, сплотила! Вы только посмотрите, сколько среди нас хороших, добрых, отзывчивых людей. А скольким людям помогли добровольцы в такое трудное время. Даже сейчас, когда пандемия пошла на спад, волонтеры продолжают помогать. Спасибо вам большое! Пусть ваши ряды ширятся, а ваших добрых дел будет столько, сколько навалило нынче снега. Крепкого вам иммунитета и всегда оставаться такими же неравнодушными, отзывчивыми людьми», – сказала Наталья Гурьева.

С 92-летней пенсионеркой Зоей Павловной Нагайцевой общественники познакомились около месяца назад. О том, что одинокая престарелая немощная бабушка пытается самостоятельно очистить проход к проезжей части дороги, в региональный исполком ОНФ сообщила по телефону случайная прохожая. Тогда активисты Народного фронта вместе с «Молодежкой ОНФ» и Росгвардией помогли ей очистить снег с крыши частного дома и дворовых построек. Пенсионерка очень обрадовалась, когда вновь на пороге своего дома увидела волонтеров.

Помимо пожилых людей, общественники посетили две семьи, где мамы в одиночку воспитывают детей. У 39-летней женщины их трое. Вторая молодая мама двоих детей – студентка. Обстоятельства заставили их обратиться за помощью к волонтерам. Хорошо, что рядом живут люди с добрыми сердцами. Это они купили и положили в «тележки добра» продукты. Кто-то оставил детскую книжку и раскраски.

В настоящее время в пяти торговых точках в Горно-Алтайске и в одной – в селе Майма такие тележки установлены в магазинах-партнерах – ООО «Феникс» и «Аникс». Участником акции может стать каждый, для этого надо приобрести нескоропортящиеся продукты с длительным сроком хранения либо товары первой необходимости, такие как туалетная бумага, моющие средства и пр., и положить в специально установленные тележки. Волонтеры сформируют продуктовые наборы и отвезут их наиболее нуждающимся людям. За период действия акции #МыВместе, которая в эти дни отмечает свою годовщину, 79 малообеспеченных и многодетных семей, а также одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов получили такие наборы.

«Акция взаимопомощи «Мы вместе» отмечает свой день рождения. Она была создана год назад для оказания помощи по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, находящимся на самоизоляции. Множество людей стали добровольцами. Бытует мнение, что волонтерами могут стать только молодые люди, студенты, но акция #МыВместе показала, что делающим добро может стать человек любого возраста и профессии, независимо от национальности, социальной и религиозной принадлежности. Это спортсмены, бизнесмены, чиновники. Мы благодарим всех, кто целый год работал вместе с нами, помогал людям и продолжает это делать. Огромная благодарность медикам, волонтерам, которые стали настоящими героями сегодняшнего дня», – отметила участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова.
Семьи из Горно-Алтайска получили продуктовые наборы от волонтеров акции #МыВместе