» » В Республике Алтай состоится суд над сельчанином, до смерти забившем собутыльника

В Республике Алтай состоится суд над сельчанином, до смерти забившем собутыльника

10-03-2021, 12:05 215
Житель Усть-Кана стал фигурантом уголовного дела - избитый им после совместного застолья знакомый скончался, несмотря на усилия врачей.

По версии следствия, вечером 26 декабря 2020 года в селе Усть-Кокса Усть-Коксинского района Республики Алтай в одном из жилых домов по улице Набережная после совместного распития спиртных напитков между гостями хозяйки домовладения возник конфликт, в ходе которого обвиняемый кулаками рук и ногами нанес 42-летнему местному жителю множественные удары в область головы и туловища, повалив его на пол, после чего схватил деревянное полено, которым с приложением значительной физической силы нанес потерпевшему не менее 4 ударов по голове, причинив тем самым последнему телесные повреждения различной степени тяжести, несовместимые с жизнью.

Хозяйка домовладения сразу же сообщила о произошедшем в территориальный отдел полиции. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Потерпевший был доставлен в больницу, где спустя 9 суток несмотря на оказанную медицинскую помощь мужчина скончался от открытой черепно-мозговой травмы в виде переломов костей черепа, осложнившейся отеком головного мозга.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, уточняет СК СКР по РА.
В Республике Алтай состоится суд над сельчанином, до смерти забившем собутыльника
Возможно, вы пропустили