» » В Ташанте жители, пограничники и пожарные общими усилиями предотвратили крупный пожар

В Ташанте жители, пограничники и пожарные общими усилиями предотвратили крупный пожар

16-03-2021, 10:18 216
Ночью 15 марта в селе Ташанта Кош-Агачского района произошел пожар в бане на территории одного из домовладений. Возгорание обнаружили сотрудники отделения пограничной заставы в с. Ташанта ПУ ФСБ России по Республике Алтай, возвращавшиеся с охраны государственной границы около 3 часов ночи. Они незамедлительно проинформировали о пожаре спасательные службы и главу сельского поселения.

Как сообщает МЧС Республики Алтай, пожарный расчёт от отделения погранзаставы первым прибыл к месту пожара. Огнём была охвачена баня и хозяйственные постройки с дровами и углём, начал гореть высоковольтный столб. До прибытия личного состава отдельного поста села Жана-Аул и пожарной части №12 с. Кош-Агач сотрудники погранзаставы тушили пожар своими силами и препятствовали переходу огня на жилой дом.

В тушении пожара принимали участи и местные жители. Благодаря слаженным действиям всех участников, пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки, предотвратить возникновение крупного пожара с большим материальным ущербом. Стоит отметить, что в межсезонье пожары в жилом частном секторе в сельской местности особенно опасны, так как из-за ветреной погоды, там, где уже нет снежного покрова, огонь распространяется молниеносно, уничтожая на своем пути целые населенные пункты. Соблюдать меры пожарной безопасности весной и осенью необходимо особенно тщательно.
В Ташанте жители, пограничники и пожарные общими усилиями предотвратили крупный пожар
Возможно, вы пропустили