» » 20 марта в Горно-Алтайске пройдет акция по раздельному сбору мусора

20 марта в Горно-Алтайске пройдет акция по раздельному сбору мусора

16-03-2021, 16:10 378
У жителей будет возможность сдать использованные батарейки, стекло (не керамику), пластиковые бутылки, крышечки от бутылок, алюминиевые банки из-под напитков, полиэтиленовые пакеты и макулатуру. Прием отходов ведется по адресу: г. Горно-Алтайск, улица Барнаульская 55/1 (территория бывшей школы №2).

Организаторы мероприятия - Ольга Яркова (председатель территориального общественного самоуправления «Посёлок») и Виктория Буянова (активист города Горно-Алтайска).

«Экодвор» – это не просто массовый сбор вторичного сырья. Это мероприятие, целью которого является информирование жителей города о возможностях бережного отношения к природе, о том, что у пластиковой бутылки есть вторая жизнь, а коробки от пиццы могут спасти целое дерево.

Акция пройдет уже в третий раз. В его проведении организаторы пользуются опытом активистов ecowiki.ru. «Это не скучное складирование мусора, а акция, где люди общаются, узнают много нового через игры, которые не оставляют и намека на скуку», - отмечает Ольга Яркова.

Собранные в ходе акции отходы будут направлены на переработку. Из переработанного пластика в нашем городе делают мебель для скверов, тротуарную плитку, урны, крышки люков. Изготавливает эту продукцию индивидуальный предприниматель Александр Нартов, который также является участником акции «Экодвор». При сотрудничестве с Александром, по инициативе Ольги и Виктории в микрорайоне «Посёлок» и по улице П. Кучияк установили контейнеры-решетки для сортировки пластика. Сама акция является прекрасным примером того, как территориальное самоуправление может добиваться результатов.

20 марта и вы можете стать участником акции «Экодвор». Организаторы акции будут рады помощи волонтеров и неравнодушных горожан. Более подробную информацию можно получить, обратившись по номеру телефона – 8-913-692-46-32, сообщает горадминистрация.
20 марта в Горно-Алтайске пройдет акция по раздельному сбору мусора
Возможно, вы пропустили