» » Финансирование программы «Земский учитель» будет продолжено до конца 2023 года

Финансирование программы «Земский учитель» будет продолжено до конца 2023 года

17-03-2021, 14:14 259
Программа «Земский учитель» будет продолжена. В федеральном бюджете на неё предусмотрено финансирование до конца 2023 года. Председатель Правительства Михаил Мишустин своим постановлением скорректировал правила предоставления субсидий, выделяемых на этот проект.

Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Её цель – привлечь новых педагогов в сельскую местность. По условиям программы, учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату – 1 млн. рублей. Если населённый пункт находится на территории Дальневосточного федерального округа, то компенсация составляет 2 млн. рублей. Чтобы принять участие в программе, нужно заключить трудовой договор с местной школой, обязуясь отработать в ней не менее пяти лет. Перечень вакансий размещён на официальном сайте программы https://zemteacher.apkpro.ru. Здесь же можно подать заявку на участие.

С 1 сентября 2020 года к работе в сельских школах Республики Алтай приступили первые 13 «земских учителей». По данным на начало текущего года в школах районов уже открыто 12 вакансий.

Деньги на выплаты учителям выделяются из федерального бюджета. Субсидии предоставляются на основании соглашения между Минпросвещения и руководством региона, договора о предоставлении выплаты, а также трудового договора, заключённого с образовательной организацией. Новым постановлением упрощается схема оценки эффективности использования средств господдержки. Если раньше было необходимо высчитывать определённую процентную долю учителей, получивших выплаты, то теперь будет достаточно указать их фактическое количество в каждом финансовом году.
Финансирование программы «Земский учитель» будет продолжено до конца 2023 года
Возможно, вы пропустили