» » Два пожара за сутки, 98 - с начала года произошли в Республике Алтай

Два пожара за сутки, 98 - с начала года произошли в Республике Алтай

18-03-2021, 11:24 188
В Майме по улице Солнечной сгорел деревянный двухэтажный дом с печным отоплением. На место прибыли 5 пожарных автомобилей и 20 сотрудников пожарных частей города, Маймы и Соузги. В ходе тушения эвакуированы два газовых баллона. Пожарные предотвратили более серьезные последствия от возможного возгорания газа.

В Ташанте ночью пограничный наряд обнаружил возгорание в жилом секторе. Пограничники первыми прибыли на место происшествия. Огнём были охвачены хозяйственные постройки, горел высоковольтный столб. Личный состав начали тушить пожар, не допустив перехода огня на жилой дом. Общими усилиями пограничников, местных жителей и пожарных возгорание ликвидировано в короткие сроки.

Кроме этих только за двое суток в Республике Алтай произошло еще 4 пожара в городе, Чемальском и Турочакском районах. А с начала года зарегистрировано 98 возгораний.

Светлана Ляшко, начальник прес-службы ГУ МЧС РФ по Республике Алтай в интервью ГТРК "Горный Алтай" напомнила, что весной ветреная погода способствует молниеносному распространению огня на большие расстояния. Это приводит к выгоранию целых населенных пунктов. Сжигать мусор можно лишь на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений, лесных массивов в специальных металлических емкостях или вырытых ямах. А делать это можно исключительно в безветренную погоду при наличии рядом расположенной емкости с водой.
Два пожара за сутки, 98 - с начала года произошли в Республике Алтай
Возможно, вы пропустили