» » Нового руководителя регионального МВД представили личному составу

Нового руководителя регионального МВД представили личному составу

25-03-2021, 12:49 389
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу регионального МВД министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Соловьева.

На представлении нового руководителя присутствовали Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, Председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, главный федеральный инспектор по РА Дмитрий Колозин, прокурор РА Анатолий Богданчиков, а также руководители силовых структур и правоохранительных органов.

Также официально были представлены новые руководители четырех других территориальных органов МВД: в Адыгее управление возглавил Иван Бахилов, в Ненецком автономном округе – Максим Кузнецов, в Ставропольском крае – Сергей Щеткин, в Пензенской области – Павел Гаврилин.

Владимир Колокольцев поздравил коллег с назначением и отметил, что все они зарекомендовали себя грамотными специалистами, в течение последних лет успешно руководили вверенными коллективами и эффективно выполняли поставленные задачи на порученных участках, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Министр обратил внимание на повышение эффективности принимаемых мер по раскрытию преступлений, в том числе прошлых лет, улучшение качества предварительного расследования уголовных дел. Он потребовал внимательно подходить к рассмотрению поступающих заявлений и сообщений, усилить контроль за соблюдением на местах учетно-регистрационной дисциплины, не допускать вынесения необоснованных процессуальных решений. Также он указал на важность обеспечения безопасности дорожного движения.

По словам министра, взаимодействие должно быть налажено со всеми заинтересованными ведомствами и в период предстоящего курортного сезона. Причем на первом плане остается профилактика правонарушений в рамках детской оздоровительной кампании. Важно оградить несовершеннолетних от любых противоправных посягательств.

Глава МВД России дал поручения вновь назначенным руководителям по реализации комплекса мер, направленных на обеспечение общественного порядка в ходе Единого дня голосования и Всероссийской переписи населения.

Александр Николаевич Соловьев родился 12 июля 1975 года в городе Волгограде. Службу в органах внутренних дел начал в 1995 году в должности милиционер отдельного батальона патрульно-постовой службы местной милиции при УВД г. Волгограда.

В 2002 году окончил Волгоградскую академию МВД России, а в 2015 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 2017 года имеет ученую степень – кандидат юридических наук.

В период с 1999 по 2017 год работал на различных должностях Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Волгоградской области, а также руководящих должностях УЭБиПК ГУВД по Волгоградской области. Занимал должность заместителя начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области и начальника полиции Управления МВД России по г. Волгограду. Перед назначением на должность министра внутренних дел по Республике Алтай четыре года возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Волгоградской области.

18 марта 2021 года Указом Президента РФ полковник полиции Александр Соловьев назначен министром внутренних дел по Республике Алтай.
Нового руководителя регионального МВД представили личному составу

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили