» » 22 общественных территории обустроили в Республике Алтай в 2020 году

22 общественных территории обустроили в Республике Алтай в 2020 году

5-04-2021, 16:32 264
Среднее значение Индекса качества городской среды за 2020 год, предоставленное Минстроем РФ, выросло до 177 баллов. По мнению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина, повышение значения индекса — это показатель системной работы региональных и городских команд по развитию комфортной среды своих городов.

Один из критериев Индекса — вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. Диалог с жителями и обсуждение с ними ключевых решений позволяет создавать действительно востребованные общественные пространства, повышает экономическую привлекательность территорий.

Чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства. Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru. На сайте платформы будет собран перечень всех возможных территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе, а также перечень дизайн-проектов, из которых можно будет выбрать наилучший. Территории и проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство на текущий год.

В прошлом году в Республике Алтай благодаря реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» удалось благоустроить 17 общественных территорий и пять дворовых как в городе, так и в районах.
22 общественных территории обустроили в Республике Алтай в 2020 году
Возможно, вы пропустили