» » 5,6 тыс. доз вакцины от коронавируса поступили в Республику Алтай

5,6 тыс. доз вакцины от коронавируса поступили в Республику Алтай

5-04-2021, 17:16 413
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 5 апреля, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Открывая заседание, он отметил, что за прошедшую неделю в регионе зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом на 38%. С начала пандемии в регионе заболели 16703 человека, выздоровели 16337 человек. Зарегистрировано 223 летальных случая у пациентов с COVID-19, в том числе 201 – от COVID-19, 22 – от иных причин.

«Во вторник, 30 марта, поступила партия вакцины в 900 доз, а 3 апреля – большая партия в 5600 доз. Таким образом, всего Республика Алтай получила 16302 двухкомпонентные дозы. Темпы вакцинации в ближайшее время должны значительно ускориться», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева сообщила, что сейчас в Республике Алтай вакцинировались 10309 человек, из них 8004 жителя завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины. Она добавила, что в ближайшее время регион ожидает поступления еще порядка 2 тыс. доз вакцины «Спутник V» и около 4 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона».

«Сейчас по одному пункту вакцинации развернуто в районных центрах, еще один – в больнице села Акташ и три в городской поликлинике. Для вакцинации в организованных коллективах в Горно-Алтайске планируется запустить две мобильные бригады», – добавила вице-премьер.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Анна Григорян отметила, что для пациентов с коронавирусом работают три моногоспиталя, в которых развернуто 210 коек, на стационарном лечении находится 91 пациент, свободный коечный фонд составляет 56,6%.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов подчеркнул, что из всех случаев заболевания, выявленных на прошедшей неделе, 56,6% удельного веса заболеваемости приходится на Горно-Алтайск и Майминский район. Улучшение ситуации на этих территориях, отметил он, помогло бы добиться существенного снижения заболеваемости по всему региону в целом. Он также сообщил, что с начала пандемии проведено свыше 194 тыс. лабораторных исследований. За прошедшие сутки исследована 301 проба.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Михаил Маргачёв доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 524 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 84 протокола о нарушениях.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала, что в образовательных организациях региона также проводятся регулярные рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. С начала учебного года проведено 339 рейдов, составлено 58 протоколов об административных правонарушениях. Она добавила, что сейчас все образовательные организации работают в штатном режиме, ограничительные мероприятия отсутствуют.

Руководитель региона отметил, что туристические базы и средства коллективного размещения уже начали подготовку к туристическому сезону. Он подчеркнул, что для сохранения стабильной эпидемической ситуации владельцам туристических объектов рекомендовано обеспечить вакцинацию персонала и всех лиц, которые будут контактировать с прибывающими на территорию региона гостями.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин напомнил всем присутствующим о необходимости строгого контроля соблюдения масочного режима до достижения коллективного иммунитета. Он добавил, что объемы поставок вакцины в регион будут возрастать, а потому необходимо предусмотреть возможность открытия дополнительных процедурных кабинетов.
5,6 тыс. доз вакцины от коронавируса поступили в Республику Алтай

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили