» » 17 заключенным, устроившим массовые беспорядки в СИЗО, назначили новые сроки заключения

17 заключенным, устроившим массовые беспорядки в СИЗО, назначили новые сроки заключения

9-04-2021, 14:08 445
Массовые беспорядки, устроенные группой заключенных в следственном изоляторе, вылились для них в новые сроки заключения.
Следствием и судом установлено, что 22 сентября 2016 года один из заключенных ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Алтай, находясь в камерном помещении, призвал других лиц, содержащихся в следственном изоляторе, к беспорядкам и уничтожению имущества учреждения. После чего его в одночасье поддержали более 23 заключенных из 16-ти камер.
Злоумышленник совместно с пятью сокамерниками расшатал стол и две лавки, вырвав их опоры, вмонтированные в бетонный пол, после чего забаррикадировали мебелью входную дверь. Остальные участники массовых беспорядков, следуя призыву осужденного, повредили и уничтожили камеры наблюдения. В результате предпринятых противоправных действий было повреждено и уничтожено имущество учреждения на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, дезорганизована деятельность следственного изолятора. В течение часа сотрудники УФСИН пресекли массовые беспорядки в учреждении.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал каждого из них виновным и назначил им наказание в виде различных сроков реального лишения свободы, сообщает СУ СКР по РА.
17 заключенным, устроившим массовые беспорядки в СИЗО, назначили новые сроки заключения
Возможно, вы пропустили