» » Подготовка к летней оздоровительной кампании стартовала в Республике Алтай

Подготовка к летней оздоровительной кампании стартовала в Республике Алтай

12-04-2021, 17:25 311
Подготовку к летней оздоровительной кампании в 2021 году обсудили в Правительстве Республики Алтай под председательством исполняющего обязанности вице-премьера Динары Култуевой.

«Наступает активная фаза подготовки к организации отдыха и оздоровления детей в Республике Алтай. В связи с пандемией в прошлом году организовать данные мероприятия не удалось. В этом году Правительство РФ поручило региональным властям организацию оздоровительной кампании в каждом субъекте проводить с учетом складывающейся эпидситуации», – сказала вице-премьер.

Она подчеркнула необходимость соблюдения всех предписаний санитарных врачей. При этом, добавила она, важно не только обеспечить безопасность, но и организовать занятость детей во время каникул.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин сообщил, что в этом году, по предварительным данным, в регионе будет работать 147 оздоровительных лагерей, из которых 11 стационарных, 135 лагерей с дневным пребыванием и один лагерь труда и отдыха. В 2021 году в регионе отдыхом, оздоровлением и временной занятостью планируется охватить 20 015 детей.

Динара Култуева отметила, что Роспотребнадзор утвердил постановление, где закреплены санитарные правила для организации детских оздоровительных лагерей в этом году. Так, в соответствии с документом, количество детей в отрядах должно быть не более 75% от проектной мощности лагеря. Решение о работе детских лагерей палаточного типа принимается органами исполнительной власти субъектов РФ с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

В организациях отдыха детей и их оздоровления должна быть определена схема оказания медицинской помощи и маршрутизации больных для госпитализации детей и сотрудников в случае осложнения эпидситуации, а также резервного коечного фонда для организации обсервации. При этом в лагерях с круглосуточным пребыванием детей медработники должны находиться постоянно.

Перед началом каждой смены персонал должен проходить обследования на CОVID-19 с получением результатов не ранее, чем за три календарных дня до выхода на работу.

Особо было отмечено, что отдых и оздоровление детей за пределами региона должны быть организованы с учетом эпидситуации в субъекте РФ по месту отправления и прибытия детей.

В муниципальных образованиях подготовка к летней оздоровительной кампании детей проходит в плановом режиме. Сотрудники оздоровительных организаций планово проходят санитарно-гигиеническое обучение, медосмотр. На сегодняшний день в Майминском, Онгудайском, Шебалинском районах персонал оздоровительных лагерей полностью завершил обучение, в остальных обучение завершится в апреле-мае. Договоры на акарицидную и дератизационую обработку заключены во всех муниципальных образованиях. Ремонтные работы в стационарных оздоровительных лагерях начнутся по графику.

Заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Алтай Иван Глебов отметил, что к началу сезона ведомство проверит на соблюдение пожарной безопасности все объекты, где запланирован отдых детей. В этот перечень войдут и палаточные лагеря, даже если их работа в предстоящем сезоне не будет возобновлена.

В рамках заседания был утвержден комплексный межведомственный план мероприятий по подготовке и организации отдыха, оздоровления и занятости детей в регионе в этом году.

Динара Култуева отметила, что до 31 мая необходимо организовать комиссионную проверку готовности организаций отдыха к приему детей согласно утвержденному графику.
Подготовка к летней оздоровительной кампании стартовала в Республике Алтай

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили