» » Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

15-04-2021, 15:56 387
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 15 апреля, провел заседание Правительства региона, на котором было рассмотрено десять вопросов – шесть законопроектов и четыре проекта постановлений.

В рамках заседания глава региона представил Людмилу Григоричеву, назначенную первым заместителем министра здравоохранения Республики Алтай.

По словам Олега Хорохордина, до назначения нового министра в соответствии с положением о Министерстве здравоохранения Республики Алтай она будет временно исполнять обязанности руководителя Минздрава.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков доложил о проекте закона РА «О внесении изменений в Закон РА «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай».

Документом предлагается уточнить сроки рассмотрения уполномоченным органом поступившего уведомления о проведении публичного мероприятия. Также в связи с необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения организатор мероприятия должен указывать в уведомлении о формах и методах организации санитарного обслуживания мероприятия. Кроме того, законопроектом уточняются права и обязанности уполномоченного органа и организатора публичного мероприятия.

Заместитель Председателя Правительства РА Ольга Завьялова представила проект закона РА «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Алтай из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Алтай». Документом предусматривается утверждение заключенных 31 декабря 2020 года между Министерством финансов РФ и Правительством РА дополнительных соглашений к заключенным в 2015-2017 годах соглашениям о предоставлении из федерального бюджета кредита для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. Также уточняются условия реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам.

Кабинет министров также рассмотрел проект закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О порядке разработки региональных и муниципальных программ развития торговли в Республике Алтай». По словам первого заместителя министра экономического развития РА Владимира Лацкова, документом вносятся изменения в части установления этапов разработки программ развития торговли, полномочий Правительства РА при принятии решения о разработке, установления положений, определяющих структуру, сроки разработки и полномочия ответственных органов, обеспечения финансирования мероприятий.

Первый заместитель министра труда, социального развития и занятости населения РА Алексей Санаров доложил о проекте закона РА «О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Алтай «О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан в Республике Алтай». Замминистра пояснил, что законопроект вносит изменения в перечень срочных социальных услуг. Предполагается, что соцработники могут осуществлять уход за получателями социальных услуг, находящимися на стационарном лечении в медицинских учреждениях.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту РА Олег Гурин представил на рассмотрение проект закона РА «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Алтай «О физической культуре и спорте в Республике Алтай». Проект закона принимается с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством. Так, вносятся изменения, касающиеся дополнения полномочий по утверждению программ развития видов спорта в Республике Алтай и участия в их реализации, установления порядка разработки и утверждения календарных планов официальных физкультурных и спортивных мероприятий, установления порядка финансирования, участия в организации и проведении международных физкультурных мероприятий спортивных сборных команд РФ, проводимых на территории Республики Алтай, создания региональных центров спортивной подготовки.

Также были представлены проекты постановлений о внесении изменений в Положения о Министерстве экономического развития РА, Министерстве здравоохранения РА, в прогнозный план приватизации государственного имущества региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, проект закона Республики Алтай «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области обеспечения биологической безопасности в Республике Алтай».

Все рассматриваемые законопроекты были одобрены и в установленном порядке будут внесены на рассмотрение Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.
Олег Хорохордин провел заседание Правительства Республики Алтай

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили