Яндекс.Метрика
Все новости Алтая
на одном сайте

Выездную вакцинацию от коронавируса провели для жителей отдаленных сел Онгудайского района

Выездную вакцинацию от коронавируса провели для жителей отдаленных сел Онгудайского района
Новости
16:27, 19 апрель 2021
605
0
Выездная вакцинация удобна в первую очередь для пожилых людей. В районный центр выезжать не нужно. Прививку можно получить в ФАПе. В Ининском сельском поселении первую дозу вакцины «Вектор» получили 70 человек.

Первый этап вакцинации прошел и председатель районного совета депутатов Адучи Тысов. Для удобства к работе были привлечены волонтеры «Молодой Гвардии». Они помогали заполнять все необходимые документы.

Медицинская бригада также работала в селах Купчегень и Большой Яломан. Там первый этап иммунизации прошли 60 человек. Вторую дозу вакцины жители получат также без выезда в районную больницу.

О том, что в некоторых селах необходима выездная вакцинация стало известно благодаря данным, полученным через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» и при мониторинге соцсетей. Анализ проводил Центр управления регионом.

В Республике Алтай действует 21 пункт вакцинации в 10 муниципалитетах и в Горно-Алтайске. Вакцину получили 15 498 человек. Всего в регионе поступило 16702 дозы препаратов «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона». Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуги, а также обратившись в регистратуры своих медицинских учреждений. Для жителей сел это фельдшерско-акушерские пункты.

elaltay.ru
Комментарии (0)
Добавить