» » Горно-Алтайска нет в списке городов, где пройдет акция протеста

Горно-Алтайска нет в списке городов, где пройдет акция протеста

20-04-2021, 16:12 306
По данным сайта «Свободу Навальному», Горно-Алтайск не фигурирует в списке городов, где пройдет акция в поддержку Алексея Навального. На этом же сайте отмечено, что в митинге, запланированном на 21 апреля, изъявили желание поучаствовать более 280 человек Республики Алтай. Его сторонники призвали своих единомышленников выходить на центральные площади населенных пунктов.

На официальном сайте МВД по Республике Алтай обнародовано предупреждение об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

«МВД по Республике Алтай призывает граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», — сказано в публикации.

«Подразделения МВД по Республике Алтай и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионе. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности», — предупреждают силовики.
Горно-Алтайска нет в списке городов, где пройдет акция протеста
Возможно, вы пропустили