» » Путин объявил о мерах поддержки системы здравоохранения

Путин объявил о мерах поддержки системы здравоохранения

21-04-2021, 21:27 421
В рамках выступления с посланием Федеральному собранию Владимир Путин объявил о необходимости дополнительных мер в области здравоохранения. Президент попросил Минздрав расшить программу диспансеризации и запустить ее в полном объеме с 1 июля, направить мобильные диагностические комплексы в регионы.

Владимир Путин поручил направить в регионы 5000 новых машин скорой помощи и предложил расширить диагностику по выявлению сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, заболеваний органов дыхания, гепатита С.

«28 апреля мы будет отмечать День работника "скорой помощи". Это люди, которые первыми вступают в борьбу с болезнью. Мы должны их поддержать. В ближайшие три года направим дополнительно "скорые" в регионы, что позволить практически полностью обеспечить их необходимым количеством», - сказал глава государства.

В Республику Алтай в рамках программы «Поддержка автомобильной промышленности» в 2020 году поступило новых 15 машин скорой помощи. Автомобили поступили во все районные больницы, а также в ресбольницу и Центр медицины катастроф.

Председатель комитета Госсобрания - Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Алена Казанцева отметила важность выстраивания комплекса реальных мер в системе здравоохранения.

«Ковид обнажил слабые места в системе здравоохранения. Очень важно выстроить технологическую цепь оснащения наших производств лекарственных препаратов высококачественным оборудованием. В нашем регионе, где большинство населения проживает в сельской местности, необходимо усилить мобильные диагностические комплексы», - отметила Алена Казанцева.
Путин объявил о мерах поддержки системы здравоохранения
Возможно, вы пропустили