» » «Митинг митингов» оказался самым провальным

«Митинг митингов» оказался самым провальным

22-04-2021, 14:41 384
Вчера, 21 апреля, в России должен был состояться «самый масштабный в истории митингов» (по заявлению организаторов) митинг в поддержку Навального. Масштабности не получилось, а в Горно-Алтайске митинг и вовсе не состоялся.
Изначально на сайте «Свободу Навальному» в Республике Алтай зарегистрировались 220 человек, готовых выйти на митинг, по факту (по разным данным) на Центральной площади присутствовали от трех (по данным силовиков) до 50 (по данным организаторов) человек.
Цифра 50 удивления не вызывает – как показывает практика, наши «борцы за справедливость» без зазрения совести преувеличивают свои заслуги. Их не смущают даже фото пустой площади, выложенные в соцсети теми, кто «мимо проходил».
Полицейские в своих отчетах более точны. Они зафиксировали три одиночных пикета, предупредили людей о незаконности митинга, и услышали в ответ, что никто не митингует, и не собирается даже.
Кроме одиночных «держателей плакатов» на площади присутствовала группа веселых молодых людей, видимо, плохо проинформированных о целях и задачах миссии, ибо вместо того, чтобы требовать свободы Навальному, эти товарищи, держась за руки водили хоровод и исполняли детский новогодний хит «В лесу родилась ёлочка».
Вот, собственно, и все, чем поддержали Навального в Горно-Алтайске. Хотя, при такой поддержке, как говорится, и врагов не надо…
«Митинг митингов» оказался провальным по всей России. Главный герой не интересен, доказательство тому – сухие цифры. Трансляцию в интернете посмотрели около 2% его сторонников, на улицы вышли 15 тысяч вместо 450 (около 3%).
«Митинг митингов» оказался самым провальным
Возможно, вы пропустили