» » В Республике Алтай завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»

В Республике Алтай завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»

23-04-2021, 14:25 309
Региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди граждан с инвалидностью «Абилимпикс» прошел в Республике Алтай с 19 по 23 апреля в рамках национального проекта «Образование».
Мероприятие было организовано на площадках Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа, Горно-Алтайского педагогического колледжа и «Кванториума-04» в очно-дистанционном формате с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.
Свое профессиональное мастерство продемонстрировали 95 участников по 12 компетенциям: «Швея», «Резьба по дереву», «Фотограф-репортер», «Робототехника», «Вязание спицами», «Обработка текста», «Учитель начальных классов», «Актерское искусство», «Предпринимательство», «Роспись по шелку», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Изобразительное искусство».
Впервые в текущем году соревнования проведены по таким новым направлениям, как «Документационное обеспечение управления и архивоведение» и «Роспись по шелку».
В рамках деловой программы чемпионата проведен круглый стол по вопросам профориентационной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами. Также прошли мероприятия в формате тренингов, посвященные вопросам составления резюме и технологии эффективного поиска работы, организована акция «День открытых дверей по вопросам занятости инвалидов» и выставочная программа фонда социального страхования.
Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова отметила, что движение «Абилимпикс» продолжает развиваться. Чемпионат действительно стал площадкой, где можно найти мотивированных к труду людей с инвалидностью.
«Наша главная задача, через систему конкурсов «Абилимпикс» показывать, какие профессии востребованы на рынке труда и включить как можно большее количество людей с ограниченными возможностями здоровья во все сферы жизни общества», – подчеркнула министр.
По итогам регионального этапа чемпионата победителями стали 17 человек, призерами – 34.
В Республике Алтай завершился региональный чемпионат «Абилимпикс»
Возможно, вы пропустили