» » Заработал первый в регионе аквапарк

Заработал первый в регионе аквапарк

5-03-2015, 13:00 3 178
Первый в Республике Алтай аквапарк открылся 4 марта в Чемальском районе на туристической базе «Турсиб». Инвестором проекта выступило ОАО «Российские железные дороги», сообщает пресс-служба компании.

Комплекс, включающий в себя крытый аквапарк, тренажерный зал, SPA-центр и кафе, расположился в двухэтажном здании общей площадью более 2 600 кв.м. Он рассчитан на одновременное пребывание 110 посетителей. Общий объем инвестиций РЖД в проект составил более 300 млн рублей.

Построенный за год с небольшим круглогодичный спортивно-оздоровительный комплекс станет одной из ключевых площадок для семейного отдыха и оздоровления работников Западно-Сибирской магистрали, отмечается в сообщении. В администрации базы «Турсиб» заверили, что аквапарк будет доступен и для всех жителей Алтая.

В РЖД полагают: «новый комплекс даст толчок развитию зимнего туризма в Республике Алтай, что, несомненно, повысит туристический и инвестиционный потенциал региона».

Стоимость услуг аквапарка варьируется от 300 рублей для детей и от 500 рублей для взрослых. "Установленное здесь оборудование удовлетворяет всем требованиям безопасного активного отдыха и не выделяет вредных веществ в окружающую среду региона", – говорят в РЖД.

Фото: altaitursib.ru
Возможно, вы пропустили