» » YouTube уличен в регулярной цензуре российских СМИ

YouTube уличен в регулярной цензуре российских СМИ

26-04-2021, 10:59 212
Регулярная цензура со стороны администрации YouTube в отношении российских СМИ зафиксирована Роскомнадзором. Доступ к контенту ограничивают под предлогом его несоответствия возрастной категории.
Так, с начала текущего года YouTube заблокировал три аккаунта и пять материалов российских СМИ. В прошлом году блокировке подверглись девять аккаунтов наших СМИ, трижды ограничивались доступы к их материалам. «Санкции» были наложены, в том числе, на официальные аккаунты НТВ, России 24, ТВЦ, Russia Today, Sputnik.
В общей сложности за этот период в адрес администрации видеохостинга от Роскомнадзора было направлено 29 писем (семь из них - повторно) с требованием снять ограничения. Большинство из обращений остались без ответа.
Также без реагирования со стороны YouTube остались требования Роскомнадзора в отношении почти шести тысяч материалов с детской порнографией, призывами к экстремизму, суицидальным контентом, прочей социально опасной информацией. Всего же таких материалов с 2012 года было выявлено более 71 тысячи.
Ранее за подобное игнорирование требований Роскомнадзора, а именно за неудаление из поисковой выдачи интернет-ресурсов с запрещенной информацией, трижды был оштрафован Google на суммы от 700 тысяч до 3 миллионов рублей.
Фото: РИА Новости
YouTube уличен в регулярной цензуре российских СМИ
Возможно, вы пропустили