» » Более 150 человек покусали клещи в Республике Алтай с начала «клещевого» сезона

Более 150 человек покусали клещи в Республике Алтай с начала «клещевого» сезона

27-04-2021, 11:07 282
152 человека в Горном Алтае уже обратились к медикам по поводу присасывания клещей, треть из них – дети.
Как сообщает региональный Роспотребнадзор, несмотря на то что в этом году «клещевой» сезон в Республике Алтай начался с небольшим запозданием из-за затяжной весны, количество пострадавших от присасывания клещей растет в геометрической прогрессии.

На 26 апреля в списке жертв этих мелких кровососущих - 152 человека, из них 55 - дети до 14 лет. В 2020 году на эту же дату в регионе было зарегистрировано 546 случаев присасываний клещей к людям. Шесть человек с начала сезона заболели клещевым сибирским тифом, в том числе ребенок.
Наибольшее количество пострадавших – в Онгудайском районе (28 человек), в Горно-Алтайске – 25, в Чемальском районе – 21.

По данным исследований Центра гигиены и эпидемиологии, каждый 2 - 3 исследованный в лаборатории клещ является переносчиком возбудителей заболеваний. А зачастую один клещ может нести угрозу заражения несколькими заболеваниями, среди которых клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз и сибирский клещевой тиф. Эти заболевания наиболее распространены и очень опасны, вплоть до летального исхода.
Более 150 человек покусали клещи в Республике Алтай с начала «клещевого» сезона
Возможно, вы пропустили