» » Паводковая обстановка уточненная

Паводковая обстановка уточненная

30-04-2021, 21:24 235
Турочакский район: В 15.30 (мск) в результате подъема уровня воды в реке Тулой за последние 2 часа на 79 см. на 4 км автодороги произошел выход воды на проезжую часть, закрыто движение на авто дороге регионального значения Тулой – Бийка с 1 км по 47 км (приказ Минрегиона). Остаются отрезанными по дорожному сообщению от районного центра населенные пункты Чуйка, Бийка, Курмач-Байгол, всего 288 домов, 803 человека, из них 183 дети. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и ДРСУ, ПСЧ №6.

- н.п. Талон, талыми водами подтоплено 2 дворовые территории, эвакуировано два местных жителя, пенсионеры (размещены у родственников), домашний скот отогнан на возвышенность. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и сельского поселения.

Чойский район: В результате выпадения интенсивных осадков в виде дождя произошел подъем уровня воды в реке Иша за 2 часа на 80 см. Произошел перелив воды на 2-х участках дорог регионального значения, на подъезде к н.п. Гусевка, к н.п. Киска, движения транспорта не ограничено.

- в н.п. Советское, участок Р-256 «Чуйский тракт подъезд к озеру Телецкому» закрыт участок дороги для всех видов транспорта по причине выхода воды реки Иша на проезжую часть. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования ст. Терехин О.А.

- в н.п. Советское, ул. Афганцев, отрезано водой 10 жилых домов, проведена эвакуация 8 жителей из них 3 детей, размещены у родственников.

Майминский район: произошел подъем уровня реки Улалушка за 2 часа до 78 см. в н.п. Улалушка. В результате затруднен проезд к 4 домам по ул. Центральная. В н.п. Улалушка всего 12 частных жилых дома, в которых проживают 24 человека, из них 2 дети. Из-за угрозы подтопления эвакуированы 13 человек в безопасную часть села.

- в н.п. Алферово произошло подтопление рекой Улалушка одного жилого дома по ул. Центральная, 2А, проживают 4 человека (2 ребенка) эвакуированы, размещены у родственников. Задействована оперативная группа администрации муниципального образования ст. Гудима Ю.Н. Произошло подтопление трех жилых домов по ул. Береговая, 5, 7, 9.

г. Горно-Алтайск

- в результате выхода воды из русла реки Улалушки на проезжую часть моста в районе ул. Совхозная, перекрыто движение по мосту, угроза разрушения моста. Выставлены заграждения для движения (бетонные блоки). Задействована оперативная группа администрации муниципального образования и техника ЖКХ. В результате интенсивного выпадения осадков в виде дождя, повышается уровень воды в р. Майма и р. Улалушка, создается угроза подтопление жилых домов в г. Горно-Алтайске. За 1 час произошел подъем уровня воды в водоемах до 1 метра.

В проведении работ задействованы: ОГ администрации Чойского района, ОГ администрации Майминского района, ДРСУ с. Чоя – 7 чел., 4 ед. тех., БСМП Чойского района, служба эвакуации, ПСЧ № 4 с. Чоя - 12 чел., 3 ед. тех.
ПСЧ № 1 г. Горно-Алтайск - 11 чел., 2 ед. тех. АПСО – 4 чел. 2 ед. тех. Всего: 63 чел., 17 ед. тех.
Паводковая обстановка уточненная
Возможно, вы пропустили