» » Глава Чойского района лично контролирует ситуацию в местах подтоплений

Глава Чойского района лично контролирует ситуацию в местах подтоплений

1-05-2021, 16:15 476
В Чойском районе паводковая ситуация стабилизируется, люди возвращаются в свои дома, проводится оценка ущерба.

Глава района Игорь Русских выезжает на места подтоплений, контролирует ситуацию в целом. Специально созданная муниципальная комиссия проверяет подтопленные дома в районе, информирует людей о возможной опасности, разъясняет, как вести себя в случае наступления воды.

Осмотрены дома и оценен ущерб на улицах Набережная и Кирпичная в Чое, Центральная и 40 лет Победы – в Гусевке. Пока сложной ситуация остается в Советском, где подтоплено 24 дома, возможности подойти к ним пока нет, люди разместились у родственников. Тем не менее, вода падает, как только появится возможность, комиссия продолжит работу и в этом населенном пункте.

По оперативной сводке на утро, 1 мая, в Чойском районе уровень воды в реке Иша упал на 30 сантиметров. И продолжает снижаться. Напомним, 30 апреля в результате интенсивных осадков в виде дождя произошел подъем уровня воды в реке, пострадали прибрежные улицы в трех населенных пунктах: Советское, Чоя, Гусевка.

В зоне подтопления оказалось 71 домовладение. Эвакуировано 176 человек. В Чойской СОШ развернут пункт временного размещения для пострадавших от паводка. На данный момент он пуст.

В районе работают патрульные бригады. Сотрудники администрации, МЧС и общественники патрулируют улицы с вероятным риском подтопления. Сотрудники ЦУР фиксируют сообщения жителей в соцсетях и направляют их ответственным ведомствам.
Глава Чойского района лично контролирует ситуацию в местах подтоплений
Возможно, вы пропустили