» » Паводковая обстановка в Республике Алтай по состоянию на 2 мая 2021 года

Паводковая обстановка в Республике Алтай по состоянию на 2 мая 2021 года

2-05-2021, 15:36 369
По состоянию на 2 мая наблюдается падение уровня воды во всех реках республики. Паводковая обстановка в Республике Алтай стабилизируется. Подтопленных жилых домов в городе и районах республики нет. Для оценки обстановки и принятия управленческих решений по оперативному реагированию продолжает работать межведомственный оперативный штаб. В муниципальных образованиях, подвергшихся паводку, работают комиссии по оценке ущерба.

В Горно-Алтайске обследовано 140 адресов. Жителям предоставлено оборудование для откачки воды и осушения помещений, выданы препараты для дезинфекции.

В городе завершены работы по устройству дамбы на улице Головачева, отремонтированы мосты на улицах Чаптынова и Фрунзе. Ведется ремонт моста на улице Совхозной. Администрацией проводится работа по предоставлению населению мотопомп и дренажных насосов для откачки воды из подполий, там где есть необходимость, а также тепловых пушек и осушители воздуха.

Проезд обеспечен на дорогах Карасук - Сайдыс, Усть-Муны - Карым, Иогач - Новотроицк, Бийск - Турочак - Верх-Бийск, Чоя - Киска. Проезд также открыт на дороге в селе Советское Чойского района.

Закрыто движение на трассах Тулой - Бийка, Турочак - Советский Байгол, Кош-Агач - Беляши, Турочак - граница Кемеровской области. Ограничен проезд между селами Чоя и Сейка, но есть объезд.

2 мая ухудшение паводковой обстановки не прогнозируется.

Уважаемые граждане, в случае необходимости в помощи по откачке воды, просушке дома, необходимо обращаться в администрацию муниципалитета. Специалисты администраций проводят всю необходимую работу по оказанию адресной помощи пострадавшим.
ГУ МЧС РА
Паводковая обстановка в Республике Алтай по состоянию на 2 мая 2021 года
Возможно, вы пропустили