» » Режим «Чрезвычайная ситуация» отменен в Горно-Алтайске

Режим «Чрезвычайная ситуация» отменен в Горно-Алтайске

4-05-2021, 21:53 506
С 20.00 4 мая в Горно-Алтайске отменен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для его введения. Работа комиссии по оценке ущерба завершена. Информация о принятии дальнейших решений будет опубликована позже.

4 мая в администрации города состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Горно-Алтайска. На сегодняшний день работы по отводу воды с территории домовладений, пострадавших от разлива рек Майма и Улалушка выполнены. По улице Головачева обустроена дамба общей протяженностью более 100 метров, проводилась откачка воды с пойменных мест. В микрорайоне Кучияк по улицам Улалушинской, Космонавтов, Омской работали передвижные мотопомпы для откачки воды, производились работы по ликвидации заторов и углублению кюветов. На территории города работает каналопромывочная машина («крот»), закупленная горадминистрацией в текущем году. Уже очищена ливневая канализация в районе площади имени В.И. Ленина, на переулке Тимуровском и других.

Мост на улице Совхозной восстановлен, с 5 мая движение будет возобновлено для легковых автомобилей и пассажирского транспорта. Одностороннее движение по мостовому переходу на улице Чаптынова сохраняется.

3 и 4 мая в администрацию города и диспетчерскую службу поступило еще 8 звонков от жителей для вызова комиссии на осмотр приусадебных участков и домовладений. Всего осмотрены территории 179 домовладений, по 36 адресам вода поднималась выше уровня пола (максимальный уровень воды, зафиксированный внутри помещения, достигал 60 см). Комиссией составлены акты обследования, описаны повреждения, собраны заявления от пострадавших. Списки переданы в городское Управление социальной поддержки населения и поликлинику. Также они будут направлены в Правительство Республики Алтай для принятия решения об оказании финансовой помощи.

120 гражданам, чьи территории оказались в зоне подтопления, выданы препараты для дезинфекции и инструкция по их применению.

Жители города по-прежнему могут обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу для предоставления оборудования для откачки воды и осушения помещений. Телефон – 8(38822)2-24-35. Служба работает круглосуточно.

На уборке улиц, пострадавших от подтопления работают волонтеры Молодой Гвардии Единой России. К ним могут присоединиться все желающие. Сотрудники ЦУР продолжают фиксировать сообщения жителей в соцсетях и направлять их ответственным ведомствам.
Режим «Чрезвычайная ситуация» отменен в Горно-Алтайске
Возможно, вы пропустили