» » Горно-Алтайск скорбит о погибших в школе в Казани

Горно-Алтайск скорбит о погибших в школе в Казани

12-05-2021, 14:31 343
Горно-Алтайск вместе со всей Россией скорбит о погибших в казанской школе детях и взрослых. С утра к народному мемориалу в память о жертвах трагедии, организованному на Центральной площади города, жители приносят цветы и зажигают свечи.


Стихийные мемориалы в память жертв в Казани организованы во многих российских городах. В тех из них, где есть представительства республики, свечи, цветы и игрушки приносят к стенам зданий.

Также временные мемориалы организовывают на городских площадях, как например, это сделали на Театральной в Нижнем Новгороде, у зданий мэрий, как в Набережных Челнах.

В Горно-Алтайске почтить память жертв страшной трагедии в школе Nº175 города Казани можно на Центральной площади города, где общественники установили баннер. С утра у народного мемориала начали появляться свечи. Слова поддержки родным и близким погибших жители Горного Алтая выражают и в соцсетях с хэштегом #казаньмыстобой, скорбя вместе с теми, кого постигла непоправимая утрата.

Цветы к временному мемориалу возложил и глава республики Олег Хорохордин, ранее уже направивший соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Как никто другой трагедию в Казани разделяют и понимают жители Керчи, пережившие подобную беду – в 2018 году «керченский стрелок» расстрелял 21 человека в здании местного колледжа, куда он ворвался с оружием и открыл беспорядочную стрельбу. Керчане уже к вечеру 11 мая собрались возле временного мемориала на площади Ленина, чтобы поддержать Казань в трудный момент и возложить свечи, цветы и игрушки.

Напомним, утром 11 мая 19-летний подросток открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате трагедии погибли девять человек, большинство из них - дети. Еще более 20 пострадавших находятся в больнице. Преступник задержан.

12 мая в Татарстане объявлен днем траура.
Горно-Алтайск скорбит о погибших в школе в Казани






Фото: altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили