» » В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли две жительницы Горного Алтая

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли две жительницы Горного Алтая

13-05-2021, 16:18 241
Лучшими «Мастерами гостеприимства» из Республики Алтай стали Айсылу Тандыянова из Горно-Алтайска и Ольга Рябчикова из Черги – они вышли в финал второго сезона конкурса - проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей – в числе 28 участников из 19 регионов страны, сообщает Минприроды РА.
Айсылу Тандыянова представила на конкурс «Мастера гостеприимства» проект культурно-познавательной экспедиции для молодежи «Познавай Алтай»:
- На одной площадке собирается молодежь со всей России из разных сфер занятости: СМИ, специалисты по наследию, туризму, экономисты, музеологи, блогеры и т.д. и отправляются в познавательное путешествие по Алтаю. В маршрут включены как музеефицированные, визуально представленные объекты наследия государственной и частной формой репрезентации, так и находящиеся на грани исчезновения и разрушения объекты наследия, объединенные в рекомендательный список объектов «Красной книги объектов историко-культурного наследия Республики Алтай». Каждый наш тур разрабатывается и воплощается экспертами в областях педагогики, психологии, здорового образа жизни, а также краеведами и просто опытными родителями, — рассказывает финалистка.
«Конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — это возможность расширить мировоззрение, найти новые идеи, партнёров и наставников, познакомиться с Россией», — делится впечатлениями Айсылу.
Ольга Рябчикова прошла в финал с проектом мастерской ремесел «Кербалык».
- В селе Аскат Чемальского района, на поляне мастеров, мы организовали коворкинг мастеров по керамике, гончарному делу, войлоковалянию, работе с кожей, флористике. В наше большое, светлое и теплое помещение может прийти группа до 40 человек, пройти экскурсию или мастер-класс. Сейчас мы ищем варианты сотрудничества на зимний период и мечтаем организовать онлайн школу ремесел, — рассказала о своем проекте Ольга.
В финал конкурса «Мастера гостеприимства» вышли две жительницы Горного Алтая
Возможно, вы пропустили