» » Новые способы мошенничества появились в регионе

Новые способы мошенничества появились в регионе

14-05-2021, 15:35 542
В Республике Алтай зафиксированы новые способы мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов, а также органов принудительного исполнения.
Как правило, преступники действуют следующим образом: звонят на мобильный телефон, представившись сотрудником органов принудительного исполнения. В ходе разговора злоумышленники могут обращаться к потенциальной жертве по имени-отчеству, называть персональные данные их родных. Далее мошенники сообщатю о возбуждении в отношении должника (либо его родственников) исполнительного производства, а затем под предлогом «особого решения долгового вопроса» пытаются убедить граждан погасить задолженность, минуя банковские и иные кредитные организации с помощью перевода денежных средств посредством электронных платежных систем на счет, который предоставит звонивший.
В связи с этим судебные приставы региона рекомендуют проявлять бдительность. Чтобы получить достоверную информацию о наличии задолженности и ее оплате, необходимо пользоваться официальными источниками информации: Банком данных исполнительных производств, который размещен на официальном сайте ФССП России (https://fssp.gov.ru), либо в личном кабинете на портале «Госуслуги» в разделе Судебная задолженность. Получить консультацию по исполнительным производствам можно, обратившись по номеру группы телефонного обслуживания Управления (8 38822 49696).
В связи с участившимися случаями подобных мошеннических действий судебные приставы призывают граждан соблюдать простые правила:
— внимательно относиться к звонкам с незнакомых номеров;
— не сообщать личные данные банковских карт, не переводить деньги на незнакомые счета, особенно в тех случаях, когда предлагается «упрощенный вариант» решения финансовых проблем;
— в случае поступления звонка от сотрудника правоохранительных органов или сотрудника банка с сообщением о подозрительных операциях или мошенничестве в отношении граждан, необходимо завершить разговор и лично обратиться в органы правопорядка или финансовую организацию.
Новые способы мошенничества появились в регионе

УФССП РФ по РА
Возможно, вы пропустили