Все новости Алтая
на одном сайте

Серию краж совершил подросток в Чемальском районе

Серию краж совершил подросток в Чемальском районе
Новости
10:24, 18 май 2021
485
0
В Чемальском районе 16-летний подросток стал фигурантом сразу двух уголовных дел за серию краж, совершенных им в мае текущего года. Ранее парень уже привлекался за совершение аналогичных преступлений.

7 мая 16-летний местный житель путем свободного доступа похитил сотовый телефон. Увидев в похищенном телефоне сообщения с номера «900» о движении денежных средств потерпевшего и, узнав таким образом о наличии на банковской карте последнего остатка денег, злоумышленник незаконно перевел денежные средства в размере более 28 тысяч рублей на карту своего друга, после чего через банкомат снял похищенные деньги и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему значительный материальный ущерб.

Он же, вечером 15 мая 2021 года в селе Элекмонар Чемальского района незаконно проник в один из домов по улице Восточная, в котором проживает гражданин США, откуда тайно похитил имущество потерпевшего на общую сумму порядка 212 тысяч рублей (ноутбук с зарядным устройством, наушники, клавиатуру, мобильный телефон, шуруповерты).

После этого, в ночь с 15 на 16 мая 2021 года подросток проник в соседний дом, расположенный по вышеуказанному адресу, откуда похитил 2 сотовых телефона общей стоимостью около 19000 рублей, принадлежащие хозяевам домовладения. С похищенным с места совершения преступления злоумышленник скрылся, причинив тем самым потерпевшим значительный материальный ущерб.

Подозреваемый задержан. В ходе проведенных по уголовному делу оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции частично установлено местонахождение похищенного имущества, оно изъято и в ближайшее время будет возвращено следователями потерпевшим.

В настоящее время по данному уголовному делу о преступлениях против собственности, совершенных несовершеннолетним, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетнего, круг его общения, объем проведенной с ним профилактической работы со стороны органов системы профилактики, оценив ее эффективность, сообщает СУ СКР по РА.
Серию краж совершил подросток в Чемальском районе
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив