» » Олег Хорохордин проверил ход строительства школы в селе Усть-Кокса

Олег Хорохордин проверил ход строительства школы в селе Усть-Кокса

20-05-2021, 10:03 560
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 19 мая, в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району проинспектировал строительство школы в селе Усть-Кокса.

Школа в районном центре строится в рамках национального проекта «Образование» и рассчитана на 275 детей.

Летом 2020 года глава региона уже посещал объект, было зафиксировано отставание от графика работ. Тогда Олег Хорохордин поручил ускорить темпы строительства. В итоге практически за год ситуация изменилась лишь незначительно.

На строительной площадке глава региона раскритиковал работу подрядчика. Строительство школы в селе Усть-Кокса началось еще в июле 2019 года и на данный момент уровень технической готовности объекта составляет всего 40%. При этом выявляемые при каждой проверке замечания устранялись либо в не полном объеме, либо только отписками на бумаге об устранении, сроки строительства постоянно затягиваются.

«Вы зачем брались за объект? Особых изменений я не вижу. За год всего вот это сделано? У вас миллиардные контракты, и вы не можете достроить. Стыдно должно быть», – заявил Олег Хорохордин в беседе с подрядчиком.

Использование финансовых средств на строительство школы находится на контроле главы региона и надзорных органов.

«Школа в любом случае будет достроена. С этим или другим подрядчиком мы сдадим объект. Это наше обязательство перед жителями Усть-Коксинского района и руководством страны», – подчеркнул Олег Хорохордин.
Олег Хорохордин проверил ход строительства школы в селе Усть-Кокса

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили