Все новости Алтая
на одном сайте

Суд обязал водителя катера на Телецком возместить лечение пострадавшим в аварии пассажирам

Суд обязал водителя катера на Телецком возместить лечение пострадавшим в аварии пассажирам
Новости
11:45, 24 май 2021
346
0
Турочакским районным судом Республики Алтай удовлетворены требования Горно-Алтайского транспортного прокурора о возмещении затрат, связанных с лечением пострадавших в транспортном происшествии с участием судна внутреннего водного транспорта, произошедшем в акватории оз. Телецкое.

Горно-Алтайской транспортной прокуратурой проведена проверка. Установлено, что 21.07.2019 около 6 утра Д.В. Налимов за денежное вознаграждения осуществлял перевозку пассажиров с использованием маломерного судна - катера «Пурсуит-2150». При движении судоводитель не учел погодные условия, а именно плохую видимость вследствие тумана, в результате чего совершил столкновение с баржей, причаленной к берегу вблизи Чулышманского пирса, расположенного в с. Артыбаш.
В результате столкновения четырем пассажирам, находящимся на судне, были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью, расходы на лечение которых в общей сложности составили 711149 рублей.
Приговором Турочакского районного суда Республики Алтай Налимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
В связи с тем, что вред жизни и здоровью потерпевших нанесен вследствие преступных действий Налимова, Горно-Алтайским транспортным прокурором в интересах Республики Алтай, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай к последнему в Турочакский районный суд Республики Алтай направлено исковое заявление о возмещении расходов связанных с лечением потерпевших на сумму 711149 рублей.
По результатам рассмотрения данного искового заявления требования Горно-Алтайского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.
Суд обязал водителя катера на Телецком возместить лечение пострадавшим в аварии пассажирам


И.о. Горно-Алтайского транспортного прокурора юрист 1 класса М.А. Галузин
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив