» » Большой благотворительный детский праздник прошел для детей Горно-Алтайска

Большой благотворительный детский праздник прошел для детей Горно-Алтайска

13-12-2016, 09:26 1 352
Стартовали детские благотворительные предновогодние праздники, в которых примут участие порядка 3000 российских детей из детских домов, многодетных и малообеспеченных семей.

В Горно-Алтайске благотворительный праздник для детей республики состоялся 10 декабря в Национальном Драматическом театре имени П. В. Кучияк. В нем приняли участие более 420 ребят. На входе детей встречали волонтеры - ростовые куклы. На площадках праздника прошли мастер-классы по рисованию, аквагриму, хореографии. Работала выставка животных станции юных натуралистов. В Малом зале театра детям показали мультфильм по алтайской сказке «Дети зверя Мааны».

В Большом зале детей поздравили официальные лица – министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов, первый заместитель главы города Ольга Сафронова и другие. После этого начался спектакль «Морозко». В завершение праздника ребятам вручили новогодние подарки.

Большой благотворительный детский праздник прошел для детей Горно-Алтайска

«Участники праздников – ребята из социальных учреждений нескольких регионов России. Я уверена, что радость, смех и встреча с Дедом Морозом – это залог здоровья, оптимизма и хороших школьных оценок в Новом году. Мы постарались, чтобы благотворительные праздники состоялись для всех детей, которых опекают наши компании. Я поздравляю участников новогодних акций с наступающим Новым годом и Рождеством, желаю новых ярких и солнечных впечатлений, крепкого здоровья, радости и счастья в 2017 году», – отметила Елена Чернышкова, президент Благотворительного фонда «Система».



Правительство Республики Алтай и Благотворительный фонда «Система» совместно реализуют социальные проекты в регионе в рамах соглашения, подписанного летом 2016 г. на Петербургском международном экономическом форуме. Первым совместным проектом стал Детский фестиваль «Солоны», прошедший с 30 июля по 10 августа 2016 года в Горно-Алтайске и в районах Республики Алтай.



Сейчас сотрудники БФ «Система» продолжают вносить свой вклад в подготовку Нового года для детей: в офисах компании установлены «Ёлки желаний», украшенные картонажными и деревянными игрушками. Сотрудники делают пожертвования в обмен на игрушку. Собранные средства пойдут на приобретение медицинского оборудования для Волгоградского областного клинического хосписа.

Пресс-центр мероприятий Благотворительного Фонда «Система»
Возможно, вы пропустили