» » Двух женщин в Горно-Алтайске в один день обманули телефонные мошенники

Двух женщин в Горно-Алтайске в один день обманули телефонные мошенники

28-05-2021, 11:56 716
Накануне в Горно-Алтайске зарегистрировано два случая, когда аферисты, представившись сотрудниками органов госбезопасности, обманули доверчивых граждан.

В первом случае 66-летней жительнице республиканской столицы позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники от её имени пытаются взять кредит. Вначале пенсионерка не поверила аферисту, однако следующий звонок заставил её поверить в происходящее. На этот раз звонивший представился сотрудником органов государственной безопасности и подтвердил слова предыдущего собеседника.

Избежать финансовых проблем горожанке пообещали только в том случае, если она сама оформит кредит и переведет денежные средства на специальный страховой счет. Потерпевшую заверили, что таким образом она не только избавит себя от материального обременения, но и посодействует в поимке злоумышленников.

Поверив мужчине, пенсионерка отправилась в банк, оформила кредит, и перевела на указанный ей счет 196 тысяч рублей. Только после перевода денег женщина заподозрила что-то неладное и попыталась связаться со звонившими ранее ей мужчинами, однако их телефоны были отключены.

Поняв, что стала жертвой аферистов, она обратилась с заявлением в полицию.

В тот же день, аналогичным способом злоумышленники обманули и 45-летнюю горожанку. Разница лишь в том, что когда женщина попыталась оформить кредит на сумму 500 тысяч рублей, банк одобрил ей кредитную карту только на 45 тысяч. Обналичив указанную сумму, потерпевшая перевела деньги через банкомат на указанные мошенниками номера телефонов.

В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Личность и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
Двух женщин в Горно-Алтайске в один день обманули телефонные мошенники
Возможно, вы пропустили