» » Олег Хорохордин провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Олег Хорохордин провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

28-05-2021, 15:49 420
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Глава региона обратил внимание на необходимость достижения целевых показателей по безопасности дорожного движения и меры, которые необходимо принять для улучшения ситуации.

«Поскольку начинается лето, дети будут проводить больше времени на улице, многие отправятся в места отдыха. Нам необходимо организовать работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечению комфортной и безопасной перевозки детей к местам отдыха и на различные мероприятия», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай Дмитрий Кузнецов проинформировал о состоянии аварийности на территории региона за 2020 год и основных недостатках в обеспечении безопасности дорожного движения.

Он сообщил, что за отчетный период на территории Республики Алтай отмечено снижение числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей. Зарегистрировано 317 ДТП, в которых погибло четыре человека.

За четыре месяца 2021 года зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий. Так, произошло 66 ДТП, в которых погибло три человека. Наиболее распространенной причиной совершения ДТП является пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения.

Подразделения Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Алтай проводят специальные профилактические мероприятия с задействованием максимального числа личного состава, информационно-разъяснительную работу.

Министр образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала об организации работы в общеобразовательных учреждениях по обеспечению безопасной перевозки детей, а также о готовности к организованным перевозкам детей к местам летнего отдыха.

Она пояснила, что с 1 января 2021 года установлены новые требования к перевозке группы детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении. В качестве основного требования, предъявляемого к транспорту, является оборудование ремнями безопасности.

На балансе образовательных организаций региона состоят 185 школьных автобусов, которые соответствуют утвержденным требованиям. К местам летнего отдыха планируется доставить более двух тысяч человек.

Также министр рассказала об организации работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма в летний период. Так, во всех образовательных учреждениях, где организуются лагеря с дневным пребыванием детей, пройдут профильные смены по изучению правил дорожного движения. Кроме того, запланирован ряд мероприятий: профилактические акции «Добрая Дорога Детства», посвященная Дню защиты детей, «Стань заметнее!», «Молодежь с ГИБДД – за соблюдение ПДД», «Безопасное лето», «День светофора», «Дети идут в школу».

Министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий доложил об эффективности развития систем фото-, и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, перспективы их дальнейшего развития. Он отметил, что за четыре месяца текущего года посредством стационарных комплексов было выявлено 14 907 нарушений, а посредством передвижных – 33 280. В 2021 году запланирована установка двух стационарных комплексов – в Горно-Алтайске и Майме.

Также министр рассказал об итогах реализации в 2020 году региональных проектов «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дроги» и о планируемых мероприятиях в 2021 году.

Константин Зорий отметил, что в 2020 году проведены ремонтные работы на 39 объектах, в том числе на 16 объектах местного значения Горно-Алтайской агломерации и 23 объектах регионального значения. В 2020 году отремонтированы дороги общей протяженностью 120 км, начаты работы на переходящих объектах общей протяженностью порядка 60 км.

В 2021 году в рамках регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» продолжаются работы по приведению автомобильных дорог регионального и местного значения дорожной сети городских агломераций в нормативное состояние. Также планируется обустроить регулируемые светофорные объекты, перильные ограждения, дорожные знаки.
Олег Хорохордин провел заседание комиссии по безопасности дорожного движения

altai-republic.ru
Возможно, вы пропустили